• Pengelola
  • workshop SKPI
  • Hari santri 2023
  • HAB Kemenag 78

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan Kunjungan ke MAN 1 Jembrana

13 Juli 2022

Jembrana (Mustika) - MAN 1 Jembrana terus berinovasi, guna menyelaraskan misi mewujudkan madrasah mandiri berprestasi. Tagline ini direalisasikan oleh civitas akademika MAN 1 Jembrana dengan kembali menerima kunjungan studi tiru dari Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Sebanyak 91 mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN KH. Abdurrahman Wahid menyambangi MAN 1 Jembrana dalam rangka kuliah kerja lapangan (KKL).

Kegiatan yang berlangsung hari Selasa (12/07/2022) di Aula Pertemuan Lantai 3 Laboratorium Terpadu tersebut berlangsung penuh antusias dari peserta. Dipimpin oleh Ketua Jurusan PAI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN KH. Abdurrahman Wahid, Dr. Salafuddin, M.Si. serta rombongan KKL sangat antusias mengikuti rangkaian acara.

Dr. Salafuddin, M.Si. mengucapkan terima kasih kepada civitas akademika MAN 1 Jembrana yang telah menyambut kedatangan peserta KKL Jurusan PAI UIN KH. Abdurrahman Wahid dengan penuh antusias. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai wadah bagi mahasiswa peserta KKL meningkatkan kompetensi diri khususnya di bidang akademik sehingga mahasiswa memiliki pengalaman ketika menjadi guru nantinya.

"Terima kasih saya ucapkan untuk keluarga besar MAN 1 Jembrana atas sambutan yang luar biasa kepada rombongan Jurusan PAI UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Pesan saya kepada adik-adik mahasiswa, bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi tetapi lebih jauh sebagai penguat kemampuan diri untuk terus belajar salah satunya dengan MAN 1 Jembrana yang memiliki prestasi luar biasa," ungkap beliau saat memberi sambutan.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala MAN 1 Jembrana, H. Agus Subagya, M.Pd. didampingi jajaran pimpinan MAN 1 Jembrana lainnya juga mengucapkan terima kasih kepada rombongan Jurusan PAI UIN KH. Abdurrahman Wahid. Kepala MAN 1 Jembrana memberi motivasi kepada seluruh mahasiswa peserta KKL untuk terus menempa diri guna menjadi guru yang inspiratif nantinya. Beliau juga menawarkan kesediaan MAN 1 Jembrana untuk memfasilitasi Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mahasiswa..

"Terima kasih kepada rombongan Jurusan PAI UIN KH. Abdurrahman Wahid yang telah mengunjungi MAN 1 Jembrana.  Saya berharap adik-adik mahasiswa selalu memiliki semangat untuk belajar menjadi guru yang baik. Selain itu, MAN 1 Jembrana siap memfasilitasi adik-adik jika ingin melaksanakan PPL disini," pungkas beliau.

Diakhir kegiatan dilakukan sesi diskusi dengan para mahasiswa. Selanjutnya, juga dilakukan penandatanganan MoU antara Jurusan PAI UIN KH. Abdurrahman Wahid dengan MAN 1 Jembrana yang disaksikan oleh seluruh hadiri.

sumber : bali.kemenag.go.id