• Pengelola
  • workshop SKPI
  • Hari santri 2023
  • HAB Kemenag 78

Penyerahan Luaran PPL Mahasiswa Prodi PAI Kelompok XIV MTs N Batang ke Kaprodi PAI UIN Gusdur

02 November 2022

Rabu, 2 November 2022 Mahasiswa PPL Semester Gasal Tahun 2022/2023 Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan kelompok XIV di MTs N Batang melakukan penyerahan luaran PPL berupa buku Antologi Puisi "Sajak Kita" dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) ke Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Dr. H. Salafudin, M.S.I didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan MTs N Batang Dr. Mochamad Iskarim, S.Pd.I., M.S.I.

Mahasiswa PPL Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan tahun 2022 selain melakukan praktik mengajar di 33 sekolah yang ada di Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, dan Kabupaten Pemalang telah melakukan program kerja berupa luaran-luaran yang dihasilkan seperti artikel jurnal, pembuatan karya, Hak Kekayaan Intelektual (HKI), dan lain sebagainya.

Salah satunya adalah Mahasiswa PPL PAI kelompok XIV di Mts N Batang yang telah menerbitkan karya berupa buku Antologi Puisi yang berjudul “Sajak Kita”, melalui arahan dan bimbingan dari Dr. Mochamad Iskarim, S.Pd.I., M.S.I. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Karya buku Antologi Puisi tersebut juga sudah didaftarkan HKI.

Dr. Mochamad Iskarim, S.Pd.I., M.S.I. menuturkan “Mahasiswa dituntut untuk menghasilkan luaran-luaran yang bagus, seperti artikel jurnal, karya seperti buku, Hak Kekayaan Intelektual (HKI), dan lain sebagainya.

Hal tersebut selaras dengan penuturan Dr. H. Salafudin, M.S.I selaku Kaprodi Pendidikan Agama Islam dalam pembekalan PPL Semester Gasal Tahun 2022/2023 Prodi Pendidikan Agama Islam pada Jumat, 2 September 2022. Beliau menuturkan “Visi dari Prodi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan adalah terkemuka dalam pengkajian dan pengembangan keilmuan Pendidikan Agama Islam yang moderat dan edupreneurship. Sehingga, dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki daya saing dalam berkompetisi dibidangnya, menghasilkan karya akademik melalui kegiatan penelitian dan pengembangan keilmuan, serta berkontribusi aktif dalam upaya pemberdayaan masyarakat melalui penyebaran dan penerapan produk di bidang Pendidikan Agama Islam”.